ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

地野菜のカポナータ

茄子 3個(ゼブラ)

坊ちゃんかぼちゃ 1個
オクラ 15本
パプリカ 2個
ゴーヤ 0.5本〜1本
茗荷 10個
アスパラ 10本

 

大きさを揃えてカットする
かぼちゃは低温の油から入れて揚げる表面はカリッと。
茄子は180度の油で粉をはたいて揚げる。狐色。
その他の野菜は、油通し程度。

 

油を切ってからボールに合わせる
梅干しパウダー
塩、砂糖、ビネガーで味を整える
トマトのジュースを大5くらい
(または玉ねぎ1/2をスライスして炒めてトマト入れて簡単なソースを仕込んで合わせる)
exvオリーブ油
(バジルなどあれば入れてもいい)