ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

ハバネロのペンネ・アラビアータ

BDCCA2CB-116D-44F6-9DAA-E1769B54CA8E.jpg
もう2度と作らないと誓ったアラビアータ。
怒りすぎ、、、
ニンニク1個手で潰してから微塵切り
ハバネロを半割りして1個をオリーブ油35ccと一緒に火にかける
沸いたら弱火でしっかりニンニクが色つくまで火入れ。
色づいたらトマトホールを200cc入れて塩を振り火力を全開で
煮詰めるよう火入れする。
ペンネが茹で上がったら、ソースに入れて合わせる。
お皿に盛り付けてハバネロを刻んだものを散らす。
作業には、とにかくハバネロ素手で触らないように。また、触った手で異論あんところを触ると危険。