ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

レバーペースト


材料
牛レバー ・・・ 3kg

玉ねぎ  5玉
牛乳 ・・・ 1000ml
水 ・・・ 1000ml
塩 ・・・ 100gr
バター ・・・ 250

オリーブ油  200
V.O.(ブランデー) ・・・ 適量
マデラ酒 ・・・ 適量
生クリーム ・・・ 1000ml

セージ、ローリエ

 

作り方
1. レバーを掃除し、一口大に切ってから水につけて血抜きを軽くする
2. バターとオリーブ油、スライスした玉ねぎを軽く炒め

3、水気をとった1 に塩をして小麦粉をはたき、加えて炒める。
4、3にブランデーを加えて、マデラを加えて、アルコールをとばし、適度に水分を飛ばす5、牛乳を加え煮込む

6、生クリームを合わせながらミキサーで回しす。