材料
牛レバー ・・・ 3kg
玉ねぎ 5玉
牛乳 ・・・ 1000ml
水 ・・・ 1000ml
塩 ・・・ 100gr
バター ・・・ 250
オリーブ油 200
V.O.(ブランデー) ・・・ 適量
マデラ酒 ・・・ 適量
生クリーム ・・・ 1000ml
セージ、ローリエ
作り方
1. レバーを掃除し、一口大に切ってから水につけて血抜きを軽くする
2. バターとオリーブ油、スライスした玉ねぎを軽く炒め
3、水気をとった1 に塩をして小麦粉をはたき、加えて炒める。
4、3にブランデーを加えて、マデラを加えて、アルコールをとばし、適度に水分を飛ばす5、牛乳を加え煮込む
6、生クリームを合わせながらミキサーで回しす。