ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

クリアラヴィオリ

キノコとスモークゴーダチーズを添えたクリアラヴィオ
約35個の餃子
材料
フィリング
各種キノコ500gr
オリーブ油  大3
エシャロット1個(アッシェ)
にんにく1個(アッシェ)
おろしパルミジャーノレッジャーノチーズ15gr
豚ミンチ 50グラム
魚醤  小 2
トリュフオイル小2
スモークゴーダチーズ  140gr
リアラヴィオリ生地
塩   2gr
沸騰したお湯  120gr
オリーブ油  14gr
作り方
フィリング
オーブンを 250 Cで予熱。
キノコを掃除、1.5 cmの角切りにします。
バットにクッキングペーパーを敷き、キノコを広げます。
均等にオリーブ油絡めます。
オーブンで25分。
キノコしっかり色づくまで約35分、途中上下混ぜます。
オーブンから取り出し、シャロットとニンニクを入れ混ぜ、
余熱で香りを出して10分間冷まします。
パルミジャーノレッジャーノチーズ、ひき肉、魚醤、トリュフオイルをフードプロセッサーに入れ、 粘りが出るまで回します。
キノコと合わせます。
スモークゴーダチーズは皮を取り除き、1.3 cmの角切りにします。
キノコミックスを3センチほどのボールにとり、真ん中にチーズの立方体を詰めバットに並べます。
生地
ボールに、片栗粉と塩を混ぜ合わせます。
沸騰したお湯を注ぎ、フォークで混ぜます。
ラップで覆い、10分間放置します。
オリーブ油を加え、柔らかく滑らかになるまで捏ねます。
生地の小片をはがし、残りをラップでゆるく覆います。
生地を手でメダル型に整形し、片栗粉をまぶしてくっつかないようにし手からラップで上下挟んで綿棒で伸ばします。
上のラップを取り除き、
中央にキノコミックスを置き、ラッパの側面を上に持って囲みます。
生地の上部をねじ切り、先端を尖らせます。
薄くスライスしたにんじんの上にラヴィオリをのせて、
蒸し器の中で強火で10分。