ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

車エビとキノコ、アスパラのクリーム パスタ

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今日の車エビはおおきかった~!
とりあえず殻をむいてから、リガトーニってパスタで合わせようと!
オリーブ油を大1くらいとバターを大1を火にかけて、玉葱を軽く炒めて、
キノコを炒めます。エビも投入。軽く炒めます。
さあ、ブランデーの投入! フランベ(アルコールを燃やして)!!
火が消えたら、生クリームと牛乳を3:1くらいで入れて煮詰めていきます。
適度な塩を加えて味付け。
茹で上がったパスタをソースと絡めて、パルメザンチーズを入れてできあがりっです。
バンビは、パルメザンチーズってのでなくて、正式名称グラナパダーノって熟成が弱いチーズを
特別かかない場合は使っています。
味がマイルドでくせが弱いので野菜などの味をかぶせてしまわないところがお気に入りです。

エビのコクと、キノコの香りが秋にもってこいな味に仕上げます。
白ワインと一緒に楽しい食卓を!!!

携帯の写真はあまり美味しそうに見えないけれどおすすめです。