ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

小柱と春キャベツ、菜の花のオレキエッテ

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春にちかづくと料理の色が優しくなってきます。このソース簡単です。

[材 料]
スパゲッティ 90gが目安です。

ニンニク    ミジンギリ1個
オリーブ油   70cc
唐辛子     1本
小柱      10個くらい
イタリアンパセリ 1ツマミ
春キャベツ   1cm角で葉っぱ1枚分
ブロッコリー  小房4個分を5mm角切りの感じ
パン粉     1ツマミ
ヴァージン油 20ccくらい

1 ニンニク、唐がらしと一緒に香りが立ってくるまで火を入れます。
2 小柱を入れて、軽く炒めます。
3 春キャベツ、ブロッコリーを生のまま入れます。
4 ほんの少しの麺の茹で汁を入れて蓋をします。
5 キャベツ、ブロッコリーはクッタクタになるまで火を入れます。
  (クッタクタになった時には、きっと甘さがでて美味しいソースになってるはず!)
6 パン粉を入れてから混ぜます。(ソースの濃度のためです)

みじん切りのニンニクとパン粉を一緒にフライパンで空煎りしておき、
出来上がりのパスタにふりかけても美味しいです。

あと、ボッタルガ。イタリアのカラスミ。これのパウダーなんかも良く合わせます。