ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

サワラと甘長唐辛子のスパゲッティ

イメージ 1

唐辛子類が最近になって
採れてるので、簡単ですが、こんな形で…

市場に行ったら、いいサワラが上がってるから、
使わなきゃて、唐辛子類とは相性は良いし、

ペペロンチーノを作る要領で唐辛子を炒めてから、
サワラを入れてまた炒めて、
パセリ、
茹で汁、、、

唐辛子をしっかり炒めることで、青い唐辛子の
食欲をそそる香りがたってきます。
ここがポイント!

サワラは、軽く炒めるだけ。
フライパンにこびりついても気にしない。
こびりついたら、木べらで取って、ソースの一部にしましょう。