ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

サワラとナスの地獄蒸し

(ごま糀)
生糀100
金ごま40
酒200cc
のみりんこ 大2
日本酒 200CC煮切る。必ず冷まして使う
きすけの塩麹 4g
オリーブ玄米パウダー少々

ミキサーで全てまわし、一晩置く。
置かないと糀があらい。

サワラは塩麹10パーセントでマリネ
水茄子を焼きなすにして半分に割る
ゴーヤを薄くスライスし、氷水に落としパリッとさせる

ナス、ごま糀、
サワラ、ごま糀の順に重ねる。

水分ごとお皿に盛り、
サワラの上にゴーヤ、マイクロリーフ
茶色のパウダーをかける、