ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

和梨のブランマンジェ

豊水 1個

ジン 15cc

生クリーム 100cc

牛乳 200cc

アーモンドスライス 20gr

砂糖 35g

栗の蜂蜜 10gr

バニラビーンズ 1/2本

板ゼラチン 20gr

豊水(梨)は皮を剥き、くし切りにしてスライスする。

牛乳、生クリーム、ジン、バニラビーンズ、砂糖を入れて沸騰直前まで火を入れる。

アーモンドスライスを加え、粗熱を取る。

バニラを取り出し、

蜂蜜を加えてミキサーにかける。

ふやかしておいたゼラチンを加え、溶かし込む。

型に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

【クランブル】

薄力粉 50

砂糖 25

バター 25