ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

ゴボウとコンニャクの金平

イメージ 1

材料
ゴボウ 一本
コンニャク 三丁
唐辛子1本
ごま 大2
みりん

砂糖 1/2合
醤油 1/2合
酒 1/2合
出汁 2合
ごま油


ごぼうは乱切り酢水につけ、こんにゃくは5mmの短冊
ごぼうとこんにゃくどちらも下ゆでする。

こんにゃくは、油で炒める。表面がちじんで来るまで。
下ゆでしたごぼうを合わせて、さらに炒める。
砂糖、醤油、酒、出汁、乾燥ちいれ、汁気がなくなるまで炒める。
仕上げにみりんを入れてゴマする。