ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

スズキと椎茸の炙り地獄蒸し 葉唐辛子

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スズキ30grカット、加熱前20分に塩しておく
椎茸は半割り
葉唐辛子は素揚げしておく
ソース、玉ねぎの地獄蒸しのピューレと椎茸ペーストを同量で合わせてミキサーで滑らかにしておく。
スズキと椎茸は、炭火で表面だけ炙る(スズキは皮、椎茸は傘)
炙った後に地獄蒸しする。
スズキを入れて3分、椎茸を追って入れ2分
スズキは朝獲れの鮮度の良いものを使用することで身がはち切れんばかりの食感ができる。皮の厚いものがあるので個体差を見極め加熱処理する。