ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

チョコレートプリン ベリーツとバラのマリネ

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チョコレートのプリン
鹿鳴越おうはんの卵 6個
きび砂糖カソナード 120gr
牛乳 500gr
アマゾンカカオパウダー 50gr
アマレット(ディサノッロ) 大1
マイヤーズラム 大1

卵を砂糖を混ぜながらしっかり攪拌
牛乳を沸かす。沸騰厳禁。
カカオパウダーにすこしづつ牛乳を足してトロトロのペースト状にし、卵と合わせる。
洋酒なども加えてタッパーに流して地獄蒸しする。
いちごとばらを合わせて、いちごをピューレにしたものをいちごがまとわりつくくらい加える。砂糖を加えてマリネする
チョコレートのプリンをスプーンで抜き、
キャラメルをかけ、いちごのマリネを乗せる。
アングレーズを少量流し
薔薇の花びらを散らす。