黒豚を使ったトマトクリームソースをつくりました。
いつもの美味しい黒豚を、7mmの棒状にカットして、
ペコロス・・・若い小玉葱の葉付きを、球の部分は小さく刻んで、青い葉の部分は3cmにカット
【材料】(2人前)
スパゲッティ 160g
ニンニク 手で潰して1個
スパゲッティ 160g
ニンニク 手で潰して1個
唐辛子 1本
ペコロス 9玉
ペコロス 9玉
黒豚 60g
トマトホール 150cc
生クリーム 適量
トマトホール 150cc
生クリーム 適量
にんにくをオリーブ油で香りだし。
豚肉、ペコロスのカットしたものを炒める。
トマトホール、同量の水を入れて、塩、胡椒して煮詰めていく。
煮詰まって味がしっかりしてきたら、生クリームを入れて、オレンジ色にする。
スパゲッティが茹であがったら、ペコロスの青い部分と一緒にソースにからませる。