ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

耶馬溪黒豚とペコロスのトマトソース スパゲッティ

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黒豚を使ったトマトクリームソースをつくりました。
 
いつもの美味しい黒豚を、7mmの棒状にカットして、
ペコロス・・・若い小玉葱の葉付きを、球の部分は小さく刻んで、青い葉の部分は3cmにカット
 
【材料】(2人前)
スパゲッティ 160g
ニンニク 手で潰して1個
唐辛子  1本
ペコロス  9玉
黒豚  60g
トマトホール 150cc
生クリーム 適量
 
 
にんにくをオリーブ油で香りだし。
豚肉、ペコロスのカットしたものを炒める。
トマトホール、同量の水を入れて、塩、胡椒して煮詰めていく。
煮詰まって味がしっかりしてきたら、生クリームを入れて、オレンジ色にする。
スパゲッティが茹であがったら、ペコロスの青い部分と一緒にソースにからませる。