ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

ペペロンチーノ

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イタリアンのパスタの基礎になる大切なところです。
お店それぞれのこだわりが見える所です。
 
材料(2人前)
スパゲッティ      160g(1.7mm)
ニンニク          3片(1mmにスライス)
唐辛子            1本(半割にして種をとります)
イタリアンパセリ  1つまみ(摘みたて粗みじん切り)
exバージンオイル  90cc (サラダ油でも実は大丈夫)
ちょっと塩
 
1 アルミパンに、ニンニク、唐辛子、オリーヴオイルをいれ、強火でオイルを沸かす。
2 オイルが沸いたら、すぐさま弱火に落としてユックリニンニクをきつね色になるまで火にかける。
3 火を止め、一度、ニンニクを取り出して、イタリアンパセリをいれる。
4 スパゲティの茹で汁を入れてオイルとなじませる。
5 茹で上がったスパゲッティと、ニンニクをソースに加え和える。
 
 
このスパゲッティは、お客様に出すようになるためには、3年頑張ってください。(笑)
簡単な料理程、恐ろしいものはありません!
この怖さ知ってからってことになります。