ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

大根とカラスミのスパゲッティ

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【材料】
スパゲッティ 90g
ニンニク 2片
唐辛子 1本
オリーブ油 60cc
大根 1/3本
大根のクリーム 大2
大根の葉 1/3
からすみ(ボッタルガ)  適量
 
【下処理】
大根は厚めに皮を剥き、乱切りし、コメのとぎ汁で下茹でし、生ハムの軽い出汁で煮る
大根の葉は、茎の部分は細かく、葉の部分は大きめに刻む。
大根のクリーム・・・大根の皮を厚めに剥き適当にスライス、コメのとぎ汁でさっとゆで水を切りオリーブ油で甘さを出すように炒める。ミキサーに回して滑らかにする。(茹で汁をとっておき必要最小限の水分を足しながら)
からすみは、薄皮を剥きスライスする。
 
ニンニクをスライスして、唐辛子と一緒にオリーブ油と鍋に入れて強火にかける
ニンニクから気泡が出てきたら、弱火できつね色にし、ニンニクは取り出す。
乱切りの大根を入れて、葉を入れて炒める
大根は角が取れ、葉に火が通ったら大根クリームを合わせる。
パスタの茹で汁を少したし、乳化させてからスパゲッティを合わせる。