ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

ムール貝とスナップえんどうのクリームソース タリアテッレ

イメージ 1

【材料】
ムール貝 10個
ニンニク 1片
オリーブ油 30cc
白ワイン 15cc
生クリーム 80cc
牛乳 20cc
パセリ
ニンニクをつぶしオリーブ油と火にかける。
ニンニクに火が通ったら取り出し、ムール貝を入れる。
パセリ・白ワインを入れ蓋をする。
貝に火が通ったら蓋をあけ貝殻を取り外す。クリーム、牛乳を入れて煮詰める。
タリアテッレとスナップエンドウを茹でてソースに合わせて盛り付ける。
注意事項
貝殻が鍋の中で割れていたりするので気を付ける。