9月の新作デザートです。
安心院のイモリ谷の小野グレープランドのぶどうを使います。
たくさんの種類を作ってらっしゃるのでとってもカラフルなデザートができます。
瀬戸内ジャイアンツ
シャインマスカット
巨峰
ピオーネ
ニューピオーネ
ベリーA
材料
ぶどう 1pc
水 500cc
砂糖 50g
生姜 20g
グリーンレモン 1/4個
ゼラチン 5枚
ぶどうの皮を湯剥きする。
皮まま大丈夫なものはそのまま半割。
必ず種はすべて取り除く。
鍋に水、生姜のスライス、砂糖をいれ沸かす
沸いたら火を止め紅茶、グリーンレモンを入れ蓋をする。
3分おき、シノワで漉す。
ふやかしてたゼラチンを入れ溶かす。
ぶどうを入れて、ゼラチンを固める。
ミントをアクセントに葉を散らします。