ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

和牛のストラチェッティ

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和牛の硬いもも肉を使った一皿。
和牛もも肉 100g
黒酒
オリーブ油
白ワイン
バルサミコ 25cc
ルッコラ 15枚
 
牛肉は5~7ミリくらいの紐状に切る
黒酒をスプレーして塩、胡椒しておく
オリーブ油を熱してから牛肉を入れてさっと炒めるようにし、
白ワインを振る入れてアルコールを飛ばし、
バルサミコを入れる。
お肉全体に火が通ったらミニトマト(1/4カット)、ルッコラを入れて
余熱で火を通すような感じで。
終始強火で素早く調理する。
 
汁気を切りながらお皿に盛り、残った汁を煮詰めてソースに仕上げ上からかける。