ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

イカと小松菜のカサレッチェ

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【材料】
にんにく 1片スライス
唐辛子 1本
オリーブ油 50cc
イカ カサレッチェと同じ大きさにカット
ガルム 少々
小松菜のピューレ 大2
小松菜の若芽 少々
小松菜の茎 少々
白ワイン 20cc
ブロード 50cc
アーモンド 適量
にんにく、唐辛子・オリーブ油をアルミパンに入れて火にかける
にんにくから気泡が出てきたら弱火でしっかりきつね色のニンニクにする
にんにくを取り出しイカを入れる。一回しガルムを入れて炒める
白ワインを振り、小松菜の若芽・茎を入れて炒める
ブロードを入れて軽く煮詰める
茹であがったカサレッチェを入れて、ソースの濃度を確認する
小松菜のピューレを入れて、素早く全体均一に伸ばす。
お皿に盛り付けて仕上げにアーモンドを上からふりかける。
【小松菜のピューレ】
小松菜の葉の部分だけを取り、繊維が柔らかくなるように茹で、
最小限の茹で汁とオリーブ油一回しを一緒にミキサーにかける。
イカを炒める時にガルムを入れ炒めることで焼きイカのような香ばしい香りをつける。