ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

貝類たっぷりのカレー

にんにく20gr
生姜60gr
オリーブ油175cc
玉ねぎ1たまみじん切り
人参1本みじん切り
セロリ1本みじんぎり
唐辛子半割1本分
(しっかり目に炒める。)
チャツネ100gr
トマトホール270cc
(さらに、炒める)
ターメリック(ウコン)小さじ1/2
サフランひとつまみ
カルダモンひとつまみ
(さらに軽く炒める)
貝類の出汁1100cc
1時間煮込む
煮込んだ後に、ミキサーにかける


法螺貝
苦にし貝
サザエ
全て地獄蒸し。出た液体を出汁とする。
法螺貝、ニシ貝など硬い貝はスライス
サザエは大きめにカット。
苦にし貝は半割