ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

レンコンのハンバーグ

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レンコン  300gr
豆腐 100gr
小ねぎ 大2
塩小さじ1
片栗粉 大2
生姜 少々
玉ねぎみじん切り 1/4玉
サラダ油 

レンコンはすりおろし
玉ねぎはみじん切りして好き通るほど炒め、冷ましておく
豆腐は地獄蒸しして水気を取り、フードプロセッサーにかける
材料を全てボールで混ぜ合わせる

レンコンの混ざったものを重量を計らいながら丸める
余ったレンコンをスライスして、それらに貼り付ける
フライパンに油をひき、レンコンが貼ってある部分から焼き色をつける
オーブンで中までしっかり加熱してお皿に盛りつける