ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

おおいたジビエのパテ 10月から

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A
猪肉
鹿肉1.2キロ
B
炒めた玉ねぎ80gr
パン粉 30gr
卵 3個
ブランデー 20gr
赤ワイン 40gr
C
にんにく 18gr
オリーブ40gr
塩 12gr
ブラックペッパー 35回す
ムカゴ 35gr
Aを2:1の割合で準備するともにミンチにする
猪は粗め、鹿はペースト状
Bを全てあわせる。パン粉が全てを吸い込んだ状態
Cにんにく、ローズマリーローリエをみじん切り
A、B、Cを全て合わせて手でしっかり練る
ムカゴを混ぜ合わせる
空気が入らないように型に詰め込む
温度90度の地獄蒸し