唐辛子1本
オリーブ油100cc
玉ねぎ1/2玉
人参1/2本
セロリ1/2本
パプリカ1個分(赤黄半分づつ)
※野菜は全て細切りにする
しめじ1株
豊のしゃもササミ 6本
パン粉、卵、小麦粉
砂糖80gr
白ワイン160gr
白ワインビネガー240gr
レモン1個スライス
(カボスでも可(レモンより仕上がりが甘めのまったりする))
ローリエ2枚
ローズマリー 1本
パセリの茎 2本
レーズン 20gr
松の実 20gr
にんにく、唐辛子とオリーブ油を火にかける
ニンニクを狐色にゆっくり火入れする
野菜を入れ軽く炒める
白ワインをいれアルコール飛ばす
砂糖、白ワインビネガー入れ15分ほど煮込む
ササミはパン粉をつけて、揚げ、油を切り
ジップロックタッパーに並べ入れる
ササミの上にハーブ類、レモンスライスを並べる
上から、煮込んだ野菜を液ごとかける
落としラップをして常温で冷ます
食べるときに、ササミを取り出して一口大にカットして
上に野菜を乗せる