ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

豊のしゃものカルピオー二

07FF0A35-9CAC-43F6-81CD-D4B2E3EB3BDE.jpg8B507D63-7D3C-43E3-960D-108A8DBECDBD.jpgにんにく1片
唐辛子1本
オリーブ油100cc
玉ねぎ1/2玉
人参1/2本
セロリ1/2本
パプリカ1個分(赤黄半分づつ)
※野菜は全て細切りにする
しめじ1株
豊のしゃもササミ 6本
パン粉、卵、小麦粉
砂糖80gr
白ワイン160gr
白ワインビネガー240gr
レモン1個スライス
(カボスでも可(レモンより仕上がりが甘めのまったりする))
パセリの茎 2本
レーズン 20gr
松の実 20gr
にんにく、唐辛子とオリーブ油を火にかける
ニンニクを狐色にゆっくり火入れする
野菜を入れ軽く炒める
白ワインをいれアルコール飛ばす
砂糖、白ワインビネガー入れ15分ほど煮込む
ササミはパン粉をつけて、揚げ、油を切り
ジップロックタッパーに並べ入れる
ササミの上にハーブ類、レモンスライスを並べる
上から、煮込んだ野菜を液ごとかける
落としラップをして常温で冷ます
食べるときに、ササミを取り出して一口大にカットして
上に野菜を乗せる