ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

コイカと小松菜のスパゲッティ

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イカは背と目玉、クチバシを取り除いておく。
大きなものは輪切りにして大きさを調整する。
ニンニクスライスと唐辛子をオリーブ油を火にかける。
ニンニクに色が付いたら取り出し、アンチョビを入れる。
アンチョビをオリーブ油で溶かしたらコイカを投入して炒める。
小松菜は麺と一緒に茹で、麺と一緒にあげる。(時間の逆算が必要)
麺をあげるときに茹で汁は切らないでフライパンに。
そのまま煮込むようにして麺に旨みを吸わせ仕上げに向かう。
(この時、絶えずフライパンは揺すりながら動かして麺を傷つけない)