ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

ルッコラと牛タンのスパゲッティ

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牛タンは剥いた状態で塩糀10%に付け込んだ後地獄蒸し3時間。柔らかくなった状態のものを冷まし冷蔵庫で一晩。完全に冷まし、それを角切りに。2センチ角。蒸した時の汁は別に濾して取っておく。
ルッコラは茹で、ニンニクと温泉と合わせてミキサーにかける。
ニンニクスライス2個分とオリーブ油をフライパンに入れて火を入れる。
牛タンの角切りと牛タンのだし汁を入れて茹で上がったスパゲッティを入れ合える。全体に和えれたらルッコラのペーストを大さじ1入れてさらにフライパンを煽る。お皿に盛り付けたらルッコラ生葉を散らしグラナパダーノを振りかける。