ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

伊勢海老のスパイス焼き

9319A9FB-FFB2-492D-94B3-53BC1440A2E0.jpg
活きた伊勢海老を半割りしてブツに切る
砂袋と背ワタを取り除く。
軽く塩とパプリカパウダーをかける
フライパンに油をしき、火力全開で熱々にする
エビを殻下にして焼く、ガラムマサラを振りかける
身が白くなってきたら裏返し、ブランデーをふりフランベ
蓋をして、オーブンに入れる(3分)
お皿に盛り付けて柑橘を添える。
フィンガーボールまたは新しいおしぼりを添える。
一皿、一匹分なのでボリュームあるし、手で食べるのがベストと考える。なので、仲の良い若いカップルなど限定でおまかせコースに入れる。