ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

柿のティラミス2020B

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柿のティラミス。
一番下から、
キャラメルクリーム 砂糖、水、ブランデー、生クリーム、牛乳
柿のデグラッセ 1.5センチ角切り バター、砂糖
クレマディマスカルポーネ 卵黄5個水70グラニュー70 マスカルポーネ、生クリーム100、卵白4個、グラニュー糖40
柿のコンポート 柿のスライス、砂糖:水=1:2カボスのスライス三枚
メレンゲ3種類(柿の葉に見立てる)
◾️ベース
卵白 200gr
乾燥卵白 20gr(10%)
ラニュー糖 60gr
ジェルエスペッサ(ソーサ)1gr(1%)
卵白に乾燥卵白を入れて、混ぜる(ダマになり易い)
ジェルエスペッサを加え混ぜる
ケンミックス低速で回し始め、グラニュー糖を足していく。
高速でしっかりツノが立つまで混ぜる。
ドラゴンフルーツ200gr
強力粉20gr
上記を合わせておき、
白いメレンゲに切り混ぜていく(ケンミックスに加えていっても可)
Bオレンジのメレンゲ
パプリカ(赤と黄を各一個で作ったピューレ)200gr
強力粉20gr
上記を合わせておき、
白いメレンゲに切り混ぜていく(ケンミックスに加えていっても可)
Cキウイと抹茶
キウイのピューレ100gr
強力粉10gr
抹茶 大1
ビーツのピューレ100
強力粉7gr
キウイのピューレとビーツのピューレを別々に合わせておく
白くできたメレンゲを2つに分け、各々にピューレを切り混ぜていく。
平バットに赤と緑の模様になるよう広げていく。
100℃のオーブンで3時間焼く。
しっかり中まで完走してパリッとしたら取り出し、
程度な大きさに割って乾燥剤入りのタッパーに入れ常温保管する。