ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

クレソンと里芋のポタージュ

E7A98F08-BF67-42EB-A5A1-B27803BF573B.jpg里芋150gr皮を剥かずに
ブロード230ml
クレソン 100〜120gr柔らかいところだけにして
里芋は皮を洗い、地獄蒸しして柔らかくする。
サッと冷まして手で皮を剥く。
大きいようならばカットする。
クレソンは塩茹でし、すぐ氷水に落として冷ます。水気を絞り小さく刻む
バイタミックスにブロードと里芋を入れ塩して高速で回す。滑らかになったらクレソンも入れさらに回す。
提供時、濃度を確認して重たいなら温泉で伸ばす。上にミルクフォーム