ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

蕗の薹の食べ方

イメージ 1

蕗の薹がたくさん取れる季節です。

この前、なかひがしでは、白和えにして食べさせてくれました。

あと、良くあるのが、天ぷら、佃煮、ふきみそ。

イタリアンなんで、ズッキーニの花に見立てて、ソーセージを

詰め込んで、フリット。ようは、天ぷらです。

黒豚で作る、ハーブとニンニクの利いたソーセージを

作っておいて(腸詰めはしません)

蕗の薹のなかの蕾の部分を取り除いて代わりに、

ソーセージを詰めても一度閉じてから、天ぷら粉をつけて

あげます。トマトソースとパルメザンチーズで仕上げます。

ワインのおつまみにけっこういけますよ!

おためしあれ~