夏向けの冷製パスタです。
これは、ショートパスタを使った料理です。
パスタは、カンパニョーレ。断面がS字になった面白いやつです。
具は、アスパラ、空豆、スナック豌豆、きぬ鞘、グリーンピース。
あと、リコッタチーズ、ペコリーノチーズ。
パスタは、冷製の時には、少しボイルオーバーにします。
茹で上がったら、氷水に入れて素早くひやします。
これを、フルーツトマトのピューレとフルーティーなオリーブ油を絡ませて。
具は、全て塩ゆでしてから、レモン、オリーブ油で味付け。
お皿に、パスタを乗せて、上に野菜を。
リッコタを散らし、ペコリーノを振ります。
あれば、バジルなど一緒にいかがでしょう。
本当にいつの間にか暑い日が続きます。
夏バテ予防考えないとなぁ