ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

冷製ショートパスタ

イメージ 1

夏向けの冷製パスタです。
これは、ショートパスタを使った料理です。

パスタは、カンパニョーレ。断面がS字になった面白いやつです。
具は、アスパラ、空豆、スナック豌豆、きぬ鞘、グリーンピース
あと、リコッタチーズ、ペコリーノチーズ。

パスタは、冷製の時には、少しボイルオーバーにします。
茹で上がったら、氷水に入れて素早くひやします。

これを、フルーツトマトのピューレとフルーティーなオリーブ油を絡ませて。
具は、全て塩ゆでしてから、レモン、オリーブ油で味付け。

お皿に、パスタを乗せて、上に野菜を。

リッコタを散らし、ペコリーノを振ります。
あれば、バジルなど一緒にいかがでしょう。

本当にいつの間にか暑い日が続きます。
夏バテ予防考えないとなぁ