ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

リングイネ・ジェノヴェーゼ

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暑い日が続きます。
バジルの成長は絶好調!!
ってことで、バジルのペーストを沢山作り置き始めました。
それを使ったパスタ・ジェノベーゼです。
その名のとおり、イタリアのリグーリア州ジェノバが発祥の香りいいパスタソースです。
ニンニク、松の実、アンチョビ、リコッタなどが入ってます。
具材はじゃがいもとさやインゲン豆。

サルサ・バジリコ(バジルのペースト)は下記の通り。
バジル550g
松の実30g
ニンニク55g
アンチョビ20g
エクストラヴァージンオリーブ油700cc
ミキサーを用意して、材料を入れて回すだけ。
滑らかにしあげましょう!
バンビは、保存用にチーズ入れずに作ります。
保存の瓶は、最初に殺菌をしっかりして!!
出来上がったペーストを瓶に詰めたら、オリーブ油で蓋をするように
ペーストにかぶせてください

これを保存しておき、使うときに、リコッタチーズ、パルミジャーノレッジャーノを
いれていきっます。