1 玉葱をスライスして、炒めて透き通るくらい
2 野菜は、パスタの形になるべく合わせて切りそろえます。
3 椎茸などきのこは、ゆっくり時間をかけて炒めると香りよく出来るので
早めに炒めだします。
4 その他の野菜を入れ、かるく炒めます。塩を少し振ります。
5 白ワインをかるく入れて、アルコールを飛ばします。
6 生クリーム、牛乳をいれて、煮詰めていきます。
7 煮詰まって濃度が出てきたら出来上がり!
8 よく水気をきってから、パスタをあえて下さい。
2 野菜は、パスタの形になるべく合わせて切りそろえます。
3 椎茸などきのこは、ゆっくり時間をかけて炒めると香りよく出来るので
早めに炒めだします。
4 その他の野菜を入れ、かるく炒めます。塩を少し振ります。
5 白ワインをかるく入れて、アルコールを飛ばします。
6 生クリーム、牛乳をいれて、煮詰めていきます。
7 煮詰まって濃度が出てきたら出来上がり!
8 よく水気をきってから、パスタをあえて下さい。
ポイントは、生クリームだけで作らないこと!白ワインを加えること!
もたつかず、軽くて食べやすくなります。
アルコールを入れることで野菜のうまみが引き立ちます。
ただし、しっかりアルコールを飛ばしてくださいね!
(変な酸味が残ったりして逆効果!!)
もたつかず、軽くて食べやすくなります。
アルコールを入れることで野菜のうまみが引き立ちます。
ただし、しっかりアルコールを飛ばしてくださいね!
(変な酸味が残ったりして逆効果!!)