ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

野菜いろいろクリーム煮パスタ

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(材料)
冷蔵庫にある野菜!
 この写真分は、モロッコインゲン、パプリカ、椎茸、アガリクス
        トマト、ズッキーニなどです。

玉葱    1/8個
オリーブ油
バター
バジル
生クリーム 100cc
牛乳    30cc
リガトーニ 70g  
白ワイン  少々

1 玉葱をスライスして、炒めて透き通るくらい 
2 野菜は、パスタの形になるべく合わせて切りそろえます。
3 椎茸などきのこは、ゆっくり時間をかけて炒めると香りよく出来るので
  早めに炒めだします。
4 その他の野菜を入れ、かるく炒めます。塩を少し振ります。
5 白ワインをかるく入れて、アルコールを飛ばします。
6 生クリーム、牛乳をいれて、煮詰めていきます。
7 煮詰まって濃度が出てきたら出来上がり!
8 よく水気をきってから、パスタをあえて下さい。

ポイントは、生クリームだけで作らないこと!白ワインを加えること!
      もたつかず、軽くて食べやすくなります。
      アルコールを入れることで野菜のうまみが引き立ちます。
      ただし、しっかりアルコールを飛ばしてくださいね!
      (変な酸味が残ったりして逆効果!!)