ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

鯛のプッタネスカ

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古典的なプッタネスカって名前が付いたこのソース
日本語訳すると、娼婦風となるようです。
まぁ娼婦が家に帰って、イタリアの家庭にあるのもで
ありあわせパスタを作ったのがこんな感じってことなのでしょうか。

しかし、これが旨味あり、甘く辛く酸っぱくと味覚が豊富で
ありあわせとは思えない味わいになります。

これに、旨み沢山の鯛を炒めいれるとさらにコクがあって旨いんです。

【材料】(これは、一般的なプッタネスカのレシピです)

ニンニクみじん切り 1個分
唐辛子       1本
アンチョビ     1尾
玉葱みじん切り   少々
ケッパー      5~6個
オリーブ      5~6個
トマトソース    200cc
イタリアンパセリ  適

作り方
1 ニンニクと唐辛子、オリーブ油を鍋に入れ、強火。
2 沸いてきたら弱火に落としてゆっくり狐色になるまで
3 狐色になったら、アンチョビを入れる。
4 アンチョビを混ぜながら煮溶かす
5 玉葱、ケッパー、オリーブを入れ、軽く炒め、イタリアンパセリ
6 トマトソースをいれて煮詰めていく