ちょっと前に、UPした栗のスフレのレシピ公開!!
栗のピューレ 350 g
チョコレート 40 g
生クリーム 200 g
ラム酒 30 g
卵黄 4 本
卵白 4 cc
粉糖 60 g
【栗のピューレ】
栗 1 kg
水 300 cc
グラニュー糖 300 cc
チョコレート 40 g
生クリーム 200 g
ラム酒 30 g
卵黄 4 本
卵白 4 cc
粉糖 60 g
栗 1 kg
水 300 cc
グラニュー糖 300 cc
《作り方》
1チョコレートを湯せんで溶かす
1チョコレートを湯せんで溶かす
7 竹串で中を確認して、型を外し、ペーパーをとる
8 お皿に乗せ、バニラのジェラートを添える。
てな感じです。
ココットに入れて作るのも良しですよ~
ココットに入れて作るのも良しですよ~
バンビは、これに栗のリキュールを少し入れたりします。
写真は、ドルチのコーナーにて!!