イチゴのミルフィーユって今の季節食べたくなるデザートですよね!
しかし、いつも思っていたのですが、レストランできっどって食べるには
食べにくい!!!
まして、デートだったりしたら・・・・
ということで、味はそのまま、分解バラバラ
もりつけなおし!!
こんな形にしてみました。
一番下に、パイ生地を丸型で。
その次、中央にカスタード。
イチゴは丸ごとがおいしいけれど、あえてフォークでつぶして
ザラメをまぶして載せます。
さらに、ザラメを上からふりかけて、バーナーで少しだけ焼き、少しパリッと
させてみます。
小さく角にして焼いたパイ生地を置いて、
生クリームの代わりに、バニラのジェラートを乗せて!
ピスタチオをみじん切りにしたものを散らして、
イチゴのソースを周りにかけてから完成です。
こんな形のはじゃどうかしら・・・