ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

濃厚ウニのクリーム スパゲッティ

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ウニの季節になってきました。

[材 料]

ニンニク    2個
生うに     1枚
トマトホール  200cc
生クリーム   30cc
ニンニクのピューレ チョット

ニンニクのピューレってのがポイント!
入れることで、なぜか海の香りがしてきます。
入れすぎには注意です。


1 ニンニクを手でつぶしてからオリーブ油と鍋で香出して、とりだします。
2 トマトホールを入れて、強火で煮詰めます。
3 ウニを入れ、良く混ぜます。
4 生クリームを加え、塩、胡椒をして味を調えます。
5 少し冷ましてから、ミキサーにかけます。

 これを、ソースベースとして保存しておきます。

あとは、作る時にもう一度ニンニクの香りを出したオリーブ油に軽くトマトホール、
ウニのペースト、茹で汁で味を調えます。

かなり濃厚なソースに仕上がります。