ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

キノコのクリーム パスタ

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たくさんのキノコを使ったパスタソース。
キノコは沢山の種類を入れればいれるほど味とかおりが良くなります!
今日のこのパスタに使ったのは10種類。
シイタケ、シメジ、柳マツタケ、褒美茸、アワビ茸
野生原種エノキ、パイリング、アガリクスポルチーニ、山伏茸。


麺は、パッケリ。大きなマカロニです味がしっかりしてるから、
パッケリみたいなしっかりものがよく合います♪

[材 料]
スパゲッティ 90gが目安です。

茸をカットして合わせたもの1つかみ
バター     大1
イタリアンパセリ 1ツマミ
塩 胡椒
生クリーム 100cc
牛乳    30cc

1 フライパンにバターを入れて溶かす
2 茸を入れて塩をあて炒める しっかりゆっくり炒めるのがコツだな!
3 炒めたら、パスタを茹でてる湯を入れてフライパンにこびりついたうま味を取る。
4 クリーム、牛乳を入れて、煮詰める。
5 少し早めにパスタをあげ、ソースの中でゆすりながら仕上げる。

白ワインも、チキンブイヨンも何も入れない。
場合によっては、もちろん入れるが、
キノコ本来のうまさだけで食べさせたいときには不要!!
しかし、こびりついたうまみを取る作業などをしっかりすることが大事です。。。