ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

黒豚と翡翠ナス、オカヒジキ

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夏は炭焼!
美味しい黒豚を、丁寧に炭火焼き。
ちょっと、舌に当たるような塩を仕上げに振ってみてます。
付け合わせには、
オカヒジキのオリーブ油炒め。
油との相性は抜群です。
面白いのは、翡翠なすなる白いナス。
アクが少なめなので、そのまますき焼き鍋で焼きました

お皿の出来上がりを左右するのはやっぱり豚の焼き加減。
外側は、かりっと香ばしく、中はしっとり柔らかく、繊維が
立たないように仕上げないと台無しですね。。。。

最近は、何でも「加減」が大事だって思うような・・・・