ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

蕗の薹料理①

イメージ 1

フキノトウの料理をいくつかUPしてみましょう。

まずは、ブルスケッタ

これは、簡単!!

  蕗の薹を茹でてから、水気を絞ります。

  そして、刻む。

  これを、ボールにニンニクをこすりつけて香りを
           写してから、そのボールに入れます。

  その蕗の薹の1/3位の量のドライトマトを刻んで入れる。

  さらに、その半分アンチョビを刻んで入れる。

  EXヴァージン・オリーブ油をかける。

  混ぜ混ぜ。。。


バケットを7mmくらいにスライスしてカリっと焼く。



そのまま、パンに蕗の薹を塗って食べてもよし、

写真みたいに盛り付けてもよし!!

ちょっとしたパーティーなんかに春先の一品

重宝しますよ~!!!