ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

地鶏と蕗の薹のスパゲッティ

イメージ 1

蕗の薹料理△任后

今度は、パスタ。


下準備は、蕗の薹は茹でておくのと、

地鶏を炭で皮をパリッと焼いておくこと。


ニンニクをスライスしたものと、唐がらし、オリーブ油で

ベースを作り、地鶏を炒め、蕗の薹を入れ、さらに炒める。

トマトのピューレ(ケチャップでもOK)

いれて軽く火を入れたら、麺の茹で汁を加えてソースを仕上げます。

茹であがったスパゲッティをあえてお皿に盛りつけます。


今日使ったのは、スパゲッティが、全粒粉のパスタ。

蕗の薹使ったら意外と味がしっかりしたソースになるので

負けない味をもったものを合わせます。


さぁ、まずは蕗の薹を摘みにピクニックがてら出かけて、

晩御飯にこんな感じで楽しむ♪

いかがでしょうか。。。。