蕗の薹料理△任后
今度は、パスタ。
下準備は、蕗の薹は茹でておくのと、
地鶏を炭で皮をパリッと焼いておくこと。
ニンニクをスライスしたものと、唐がらし、オリーブ油で
ベースを作り、地鶏を炒め、蕗の薹を入れ、さらに炒める。
トマトのピューレ(ケチャップでもOK)
いれて軽く火を入れたら、麺の茹で汁を加えてソースを仕上げます。
茹であがったスパゲッティをあえてお皿に盛りつけます。
今日使ったのは、スパゲッティが、全粒粉のパスタ。
蕗の薹使ったら意外と味がしっかりしたソースになるので
負けない味をもったものを合わせます。
さぁ、まずは蕗の薹を摘みにピクニックがてら出かけて、
晩御飯にこんな感じで楽しむ♪
いかがでしょうか。。。。