ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

鮟鱇のカツレツ

イメージ 1

鮟鱇がおいしい季節になりました!!

この前は、生ハムで巻いたものをUPしました。

今日は、カツレツです。

緑のパン粉が決め手です。

これは、うちでもミキサーがあれば

作れます。

パン粉、ハーブ、にんにく、オリーブ油

これを好みの量入れて回すだけです。

普通にパン粉をつける要領でパン粉をつけ、

フライパンで油多めで焼きます。


結構、ヘルシーな感じの味に仕上がるので、

下に干した大根をトマトでにこんだものを付け合わせにします。

あと、美味しい瓶詰めのアーティチョークが手に入ったので

それも付け合わせ。

あと一か月くらいは鮟鱇がおいしい季節ですよ~


ここで使ってるのは、今回山口県からやってきた鮟鱇です




http://www.artegio.com///