もうひとつパスタ。
今度は、グアンチャーレと合わせます。
グアンチャーレは、豚の塩漬けです。
もちろん、ベーコンで代用ききます。
これは、アマトリチャーナというイタリアの郷土料理のパスタソースを
もとに作りました。
これも、蕗の薹は茹でてから刻んで下準備。
それと、水溶き片栗粉をまぶして揚げたものを用意しました。
あとは、グアンチャーレをしっかり炒めて、玉ねぎを炒めて、
下味をしっかりしたソースにしてあげることです。
ドライトマトを入れて、(なければ、トマトソースで可能)
蕗の薹を入れえて、茹で汁を加えます。
茹であがったパスタをあえてから、
お皿に盛りつけ、先ほどの揚げたフキノトウを
ちらす。
で、ペコリーノチーズをかける。
フキノトウは、豚の脂との相性はいいです。
おためしあれ~