ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

蕗の薹料理③

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もうひとつパスタ。

今度は、グアンチャーレと合わせます。

グアンチャーレは、豚の塩漬けです。

 もちろん、ベーコンで代用ききます。

 
これは、アマトリチャーナというイタリアの郷土料理のパスタソースを

もとに作りました。

これも、蕗の薹は茹でてから刻んで下準備。

それと、水溶き片栗粉をまぶして揚げたものを用意しました。

あとは、グアンチャーレをしっかり炒めて、玉ねぎを炒めて、

下味をしっかりしたソースにしてあげることです。

ドライトマトを入れて、(なければ、トマトソースで可能)

蕗の薹を入れえて、茹で汁を加えます。

茹であがったパスタをあえてから、

お皿に盛りつけ、先ほどの揚げたフキノトウ

ちらす。

で、ペコリーノチーズをかける。


フキノトウは、豚の脂との相性はいいです。

おためしあれ~