2月の新作でございます。
本当は、イチゴの季節だし苺のショートケーキつくろっかな
ってのりで絵を描いておりました。
そしたら、イトヨリの皮面がピンク色で綺麗で
なんかできないかなって思いだして・・・
その絵と、イトヨリが重なって
イトヨリでケーキの風貌をしたものを
作ろう!!
となりました。
イトヨリ、モッツァレラ、イトヨリ
で重ねて、低温て蒸しあげます。
魚とよく合う、オリーブのペーストをのせます。
ちょっとバジルの葉。
これだけでもいけます。
でも、今は蕗の薹の季節。
フキノトウのぺーストをつっくて
添えました。
オリーブで食べるのもよし、
フキノトウでたべるのもよし。
春っぽくないですか!?