注)写真は、ちょっと出来が良くないので見ないでください。
牡蠣がおいしい季節です。
でも、最近のニュースなどを見ていると
ちょっと牡蠣を食べるのが怖くなってきます。
しかし、これなら絶対食べれる。
この冬は深葱がおいしくなる季節。
これは使わない手がありません。
ポタージュは普通じゃがいもを入れたりするのですが、入れません。
材料は、深葱
牡蠣
ブイヨン
クリーム
サラミ
深葱(これは、近所の農家でもらった下仁田葱)をスライスして、
(頭の緑の部分も色がきれいになるので使ってください。)
炒めてあまーい香りを醸し出します。
そしたら、牡蠣を洗って投入。
炒めます。
ブイヨンを入れて30分くらい煮込んでから、
ミキサーでまわして、裏五します。
生クリームでのばしてください。
トッピングに、サラミと一緒にムニエルにした牡蠣を添えます。