白菜が甘くておいしい季節でございます。
このあたりでも、たくさんできました。
この甘くておいしい素材を使わないと
罰があたります。
白菜をグラタンにしたものとかも美味しいと思いますが、
イタリアンであります、パスタにしたい!!
キャベツのイメージで、使ってみることにします。
ただ、やっぱり白菜は水分が多いし、意外と合わない(涙)
諦めかけてたら、漬物を漬けるって言いながら、白菜を天日干し
してるじゃありませんか・・・
水分は凝縮され、同時に味も凝縮されている!
甘い。
じゃ、同じ用に下処理をしたらこれはパスタになりうるって思いました。
案の錠です。一気にイタリアンに絡んできました。
あわせる素材は、アンチョビとドライトマト。
やっぱり、旬の素材を無理なく食べるってことが
とても、体に吸収される感じがします。