ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

コノシロ カルパッチョ

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コノシロって、出世魚

関東でよく食べられる、コハダのお兄さん!

冬の間よく市場に出てました。

コハダだと、小骨を抜かなくても、
酢でマリネしたら気にならなくなるのだけど、

お兄さんは、ちょっと体が大きい分骨がしっかりしてて
無理。。。

きちんと骨を抜きます。

で、大分はカボスでマリネをかけます。

このカボスの酸っぱさがとても美味しいです。
柑橘だけど、甘さがなくきりっといけるので、よく僕も使ってます。


今日は、美味しいトマトが届いたから、

トマトのソース。

トマトを角切り。
ボールにニンニクをすり混み
バジル
塩・こしょう
バルサミコ
EX.V.オリーブ油。
よーく混ぜます。
万能ソースかな。
パンに載せてパクリって
そのままオードブルにもなるソースです。