コノシロって、出世魚。
関東でよく食べられる、コハダのお兄さん!
冬の間よく市場に出てました。
コハダだと、小骨を抜かなくても、
酢でマリネしたら気にならなくなるのだけど、
お兄さんは、ちょっと体が大きい分骨がしっかりしてて
無理。。。
きちんと骨を抜きます。
で、大分はカボスでマリネをかけます。
このカボスの酸っぱさがとても美味しいです。
柑橘だけど、甘さがなくきりっといけるので、よく僕も使ってます。
今日は、美味しいトマトが届いたから、
トマトのソース。
トマトを角切り。
ボールにニンニクをすり混み
バジル
塩・こしょう
バルサミコ
EX.V.オリーブ油。
よーく混ぜます。
万能ソースかな。
パンに載せてパクリって
そのままオードブルにもなるソースです。