ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

栗のラザニア

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久しぶりの手打ちパスタです。

最近は、地元の野菜を主体にメニューを
考えていたので、あまり重きを置いてない
ってのが本当のところです。

今回は、栗の粉を入手して、
国産の小麦粉と1:1で合わせて、
塩、水を合わせて練っています。
弾力がある状態になったら、
ラップでくるんで、冷蔵庫で一晩寝かせます。
これを、薄くのばして、ギザギザカッターで
10cm幅にカットして乾燥させます。

注文が入ったら、茹でて
浮き上がるくらいになったら、上げます。

トスカーナのオリーブ油をかけて、
パルミジャーノ・レッジャーノをかけて
焼き栗を乗せてから仕上げています。