ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

キコリ風スパゲッティ

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Spaghetti alla boscaiola
キコリ風スパゲッティ
材料名      数量
スパゲッティ 200g
オリーブ油 60cc
ホールトマト 200cc
キノコ 60g
ツナ缶 1缶
ニンニク 1片
イタリアンパセリ 1g
パルミジャーノ(粉) 5g
バジリコ 1枚

《ソースの作り方》
1 ニンニクは、手で潰してからオリーブ油とフライパンに入れ、火にかける。(強火)
2 ニンニクから気泡が出てきたら、弱火に落とし、じっくりキツネ色にする。
3 処理をしたキノコを入れ、炒める。
4 キノコから香り立ってきたら、ツナを油切って入れる。軽く炒める。
5 イタリアンパセリを振り入れ、トマトホールと水を入れる。
6 塩、胡椒し、強火でソースを煮詰めていく。
《仕上げ》
1 良く水気を切った麺をソースに入れ、和える。
2 お皿に綺麗に盛り付け、パルミジャーノ、バジルを散らす。
《注意事項》
1 麺は、アルデンテより早めに茹で上げ、ソースの中でアルデンテにする。
2 ツナを炒め過ぎると、食感が悪くなるので、軽く炒める。

秋になりました。
キノコが食べたくなる季節ですね
是非是非作ってみてくださいね!