ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

蝦夷鹿のラグーリガトーニ

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蝦夷鹿で作ったミートソース。
ミートソースには、しっかりしたショートパスタが似合うと思います。

ニンニクを潰したものと、ピュアオリーヴオイル、バター、乾燥セージを鍋に入れて加熱していきます。
ゆっくりニンニクに火を入れて香りだしします。
そこに仕込み済みのミートソースを入れて、茹で汁をたし、塩、胡椒で味をキメます。リガトーニが茹で上がったら~ソースと合わせ、 少し火にかけます。
チーズを中に混ぜ合わせたら、素早く盛り付けて、さらに、上からチーズを振ります
好みで、ブラックペッパーを引くのも良いとおもいます