ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

スズキのパン粉焼き

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スズキのパン粉焼きです。
シンプルにいい材料で
作りました

作り方です♪

スズキに両面、塩を軽く振ります。
焼きだすより、ちょっと早めにしておくほうが良いです。
冷蔵庫からも、早めに出してあげたほうが良いです。塩の浸透が変わります。

鉄の厚めの鍋を火にかけて、温めます。
オイルをひいて、皮を焼きだします。
ジックリ弱火で、しっかり皮を焼いたほうが、臭みとかもなくなります。
皮が焼けたら、裏返しです!
さっと焼いてパイ皿などに取り出します。
皮面にチーズを軽く乗せ、パン粉をまぶし、オイルをかけます。
230度のオーブンで、パン粉をかりっとさせます。
付け合わせに、アサリと獅子唐を炒めた白ワインの風味を付けたものを。
ソースは、海老のソース